よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
日干し中 じゃがいもをいただきました。 野菜嫌いな息子でも、ポテトチップスは大好きなので、 せっせとスライス→ 水にさらす→ ふきんで一枚つづふく と工程をふんで、お日さまに天日干ししてます。 この大きな平ざるは、伊勢神宮のおかげ横丁で買ったもの。 なかなかこの大きさはないので、すぐ買い求めて、 お正月早々この大ざるをかかえて散策してました。 ポテトチップはめんどくさくても、上の工程をちゃんとふんだほうが、 間違いなくおいしくて、カリッといいものになります。 ちょっと天日干ししておくと、オイルで揚げるのも簡単。 オーブンでヘルシーにつくるもよし、このままで保存もできるようになります。 急がばまわれ。
ひと息つく。 2012.08.24
チョコレートケーキ 2012.06.13
プリンアレンジ 2011.06.03
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。