091910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

honobono mainiti

honobono mainiti

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 28, 2010
XML
カテゴリ:手作りお菓子
某有名ケーキ店のシェフ直伝の「正統派ガトーショコラ」を焼きましたハート

細かな工程一つ一つを丁寧に作業することで

お口の中でいつの間にか消えてしまう

とってもおいしいガトーショコラになりますえんぴつ

もちろんチョコを扱う温度もポイントえんぴつ

混ぜ合わせるときのひと手間も、焼くときの温度管理も…こんなにおいしいケーキに

つながるのですね目がハート

このケーキはスチームオーブンで焼きましたきらきらきらきら

辻製菓のスクリーニングでもチョコレートの扱い方の学習をして

こちらのシェフのお菓子教室でもウィンク

バレンタインの大人向け様にしようかなスマイル

まだまだお菓子の勉強は続きます音符音符音符

←こちらのチョコレートを使いました♪プロのお味♪♪


←このパナソニックの三ツ星ビストロのスチームオーブンです♪お菓子作りもお料理も上手にできますよ♪おすすめ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 28, 2010 01:25:33 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Profile

honobono mainiti

honobono mainiti

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X