032572 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きまぐれクッキーと一緒に…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.01.28
XML
カテゴリ:ベーカリー

今日は朝から食パンを焼きました。。。


生クリーム
生クリームと牛乳を練り込んでいるので、
かなりフワフワの出来上がりに...(⌒▽⌒)


夕方その食パンを利用して、
【ティラミスもどき】を作ってみました。。。
ティラミスもどき


以前本屋さんで食パンを利用したおやつの本を見て、
立ち読みで覚えて作ったので材料の分量はほとんど適当!(笑)


とりあえず今回の私の作り方は...

食パンを1枚小さくちぎり5分位カルーアリキュールに漬けておいて、
(コーヒーシロップでOK!...インスタントコーヒーをお湯で溶かし砂糖を大さじ2~3杯)
バナナを1本皮をむいて潰して(変色予防の為)レモン汁を2~3滴かけて置いておき、
生クリーム80mlを砂糖大さじ2杯と一緒に泡立てて、
最後にマスカルポーネチーズ100gと一緒に合わせて軽く混ぜて、
カップに、
食パン→バナナ→泡立てたクリームと重ねていきクリームを平にのばして、
冷蔵庫で30分位冷やして食べる直前にココアをふりかけるだけ♪

の簡単なものです!

(※注 食パンが多いと口当たりが悪いので少し少なめの方がいいかも。。。)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.28 00:31:05
コメント(4) | コメントを書く
[ベーカリー] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

コットン★ハウス もめん0014さん
RIOママがんばるじょ… RIOママちゃんさん

© Rakuten Group, Inc.
X