491911 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こんがり亭

こんがり亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

クーちゃん♪

クーちゃん♪

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

cafeフジミ ちょこぱん。。さん

Sweets&Br… biyoさん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
*私たちファミリー… nanahoshiさん
目指せ!自宅でパン… NAO-poohさん

コメント新着

ロールケーキ@ Re:「苺🍓のロールケーキ」(12/26) ロールケーキの知りたいことは、08962444…
クーちゃん♪@ Re[3]:シフォンケーキ(07/30) yuzuponさんへ こんにちは〜😊 孫を外に連…
yuzupon@ Re[2]:シフォンケーキ(07/30) クーちゃん♪さんへ 娘さんとお孫さん 長…
クーちゃん♪@ Re[1]:シフォンケーキ(07/30) yuzuponさんへ こんにちは〜😊 お久しぶり…
yuzupon@ Re:シフォンケーキ(07/30) お久しぶりです(^^) 暑い日が続き、クーラ…

ニューストピックス

June 25, 2012
XML
カテゴリ:パン


こんばんは~

きょうは1日中風が吹き気温の割には
過ごし易かった~

昨夜、久しぶりにパンを焼きました

うぐいす豆の鹿の子を使ったパンです

うぐいす豆パン1
焼成前



うぐいす豆パン2  パン1



雪印「パン用スキム」を使って今回も焼きました。

いつもの水分量で捏ねると
柔らかくてちょっと扱いにくいので
水を少し控えたけれどまだ柔らかくて
成形ちょっと大変だったけれど
焼き上がったパンは1日たっても
しっとりやわらかくて美味しかったよ



きょうの収穫
パン2
ピーマン2個



        






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 25, 2012 08:48:28 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X