こんがり亭
PR
フリーページ
プロフィール
クーちゃん♪
パン作りを紹介しているサイトです。
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1936件)
過去の記事 >
こんにちは~ きょうは部屋の中は肌寒いくらいです 今朝の朝食用に昨夜 オレンジピールを入れた「スイートブール」を焼きました (画像が暗いですね~) 一次発酵の途中でパンの事すっかり忘れてしまっていて 気が付いた時はパンケースから生地が溢れそうで FBからケースを出したら生地がしぼんできた・・・ そのまま気にせず?分割、ベンチタイム 二次発酵、焼成 焼き上がったのは夜中の12時過ぎ・・・ 何事も無かったように焼き上がりました 二次発酵で過発酵になると焼き色が付かなかったりする様だけど 一次発酵での過発酵は大丈夫みたい・・・ ふわふわで美味しかった~
5日に焼いたパン 「カスタードクリーム入りアップルロールパン」 アイシングをレモン果汁で作ったので 甘酸っぱくて美味しい~~