491660 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こんがり亭

こんがり亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

クーちゃん♪

クーちゃん♪

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

cafeフジミ ちょこぱん。。さん

Sweets&Br… biyoさん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
*私たちファミリー… nanahoshiさん
目指せ!自宅でパン… NAO-poohさん

コメント新着

ロールケーキ@ Re:「苺🍓のロールケーキ」(12/26) ロールケーキの知りたいことは、08962444…
クーちゃん♪@ Re[3]:シフォンケーキ(07/30) yuzuponさんへ こんにちは〜😊 孫を外に連…
yuzupon@ Re[2]:シフォンケーキ(07/30) クーちゃん♪さんへ 娘さんとお孫さん 長…
クーちゃん♪@ Re[1]:シフォンケーキ(07/30) yuzuponさんへ こんにちは〜😊 お久しぶり…
yuzupon@ Re:シフォンケーキ(07/30) お久しぶりです(^^) 暑い日が続き、クーラ…

ニューストピックス

May 8, 2014
XML
カテゴリ:パン


こんにちは~ハート(手書き)

きょうは部屋の中は肌寒いくらいですわからん

今朝の朝食用に昨夜
オレンジピールを入れた「スイートブール」を焼きました食パン

IMG_9534
(画像が暗いですね~ほえー

一次発酵の途中でパンの事すっかり忘れてしまっていて
気が付いた時はパンケースから生地が溢れそうで
FBからケースを出したら生地がしぼんできた・・・しょんぼり
そのまま気にせず?分割、ベンチタイム
二次発酵、焼成
焼き上がったのは夜中の12時過ぎ・・・しょんぼり
何事も無かったように焼き上がりましたスマイル
二次発酵で過発酵になると焼き色が付かなかったりする様だけど
一次発酵での過発酵は大丈夫みたい・・・!?
ふわふわで美味しかった~ぺろり



5日に焼いたパン食パン

「カスタードクリーム入りアップルロールパン」

IMG_3401

アイシングをレモン果汁で作ったので
甘酸っぱくて美味しい~~グッド




四つ葉  四つ葉  四つ葉  四つ葉  四つ葉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 8, 2014 10:59:47 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X