こんがり亭
PR
フリーページ
プロフィール
クーちゃん♪
パン作りを紹介しているサイトです。
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1936件)
過去の記事 >
こんばんは~ きょうは肌寒くてはっきりしないお天気で洗濯物が乾かない 昨日友達と二人で初めてのお店でランチして来ました とらいあんぐる 「 Aランチ」 クーポンでアイスがサービス(桜アイス) お店のHPには850円になってるけど950円でした 一昨日(4/6)焼いたパン 8日が賞味期限の白あんを使ってあんぱん焼きました。 少しばかり餡を残しても使う予定が無いので 52gの生地で65g餡を包んで焼きました 「白あんパン」 今回は薄力粉を1割(20g)入れて焼きました。 白あんの水分が関係してるのか?薄力粉を混ぜたせいか いつもよりしっとりふわふわで冷めたらシワシワになっちゃった 今朝食べた時もまだしっとりしてました。 粒あんも賞味期限明日までだからあんぱん焼かないと・・・
***ランチに行って来ました*** December 26, 2017
***ランチに行って来ました(しゃもじ)*** June 21, 2017
***最近のランチ*** April 12, 2017
もっと見る