こんがり亭
PR
フリーページ
プロフィール
クーちゃん♪
パン作りを紹介しているサイトです。
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1936件)
過去の記事 >
こんばんは~ 昨日まで台風の影響で雨が降っていたけど きょうは久しぶりに良い天気に・・・ 最高気温34℃ 蒸し暑かった~ 本日中国、近畿、東海地方が梅雨明けに成りました 昨夜6時半頃からHBを回し始め 途中オレンジピールとチョコチップを投入 その後パンの事はすっかり忘れてしまっていて 11時過ぎにハッと思いだしHBの蓋を開けてたら シワシワに生地が成ってた~ 急いで分割、ベンチタイム・・・ 成形は丸めるだけにして二次発酵・・・ 「スイートブール」の予定だったけど 時間も遅かったし面倒になったので 粉糖+レモン汁で作ったアイシングをトッピング そこになかない粉糖を掛けて甘酸っぱいパンに成りました。
「レモン味のアイシングパン」 「はるゆたか100%」はお値段高いだけあって時間が経っても しっとりしていて美味しい~