こんがり亭
PR
フリーページ
プロフィール
クーちゃん♪
パン作りを紹介しているサイトです。
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1936件)
過去の記事 >
こんばんは~ 一昨日の夜久しぶりにパン焼きました 鳴門金時芋あん、白あん、粒あんが冷蔵庫に・・・ 一番賞味期限近い「鳴門金時あん」を使用。 「鳴門金時あんのツイストパン」 二次発酵前 焼成後 餡が緩かったのでレンジで煮詰めて使いました。 次は「白あん」のパンを焼かなくっちゃ! 先日頂いた「柚子」をそのまま放置してたら何個か腐りかけて来たので 綺麗な柚子だけ使って「柚子ジャム」作りました。 約1kgの柚子を使用。 取り敢えず「ゆず茶」で味見をしてみようかな~ 参考にしたレシピ にがくない柚子ジャム♪ by takacoco7