|
カテゴリ:手作りお菓子
こんばんは〜🌃
きょうは一日中良い天気でした☀️ このところ秋も深まり朝晩寒く成って来ました🍁 1ヶ月以上パンもお菓子も焼いてなかったので 久しぶりのUPです。 今朝食べるパンが無かったのでパンを焼きたかったけれど 生憎牛乳のストックが無かったので 生クリームとりんご🍎を使ったケーキを昨夜焼きました。 「りんご🍎のクリームケーキ」 なかない粉糖でお化粧しました。 ケーキには「紅玉」のりんごが良さそうだけど 今回は「シナノスイート」を使用 大きなりんごだったので半分を4等分にして 3mm程にスライスしグラニュー糖を振りかけ レンジで甘煮にして使いました。 甘さ控えめでしっとりしていて美味しかったです。 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|