064119 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

クッキングコンソール

クッキングコンソール

PR

Calendar

Favorite Blog

かんた ここみぃこさん
料理のレシピと日記 … aozora003さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
★a la carte★・・・… shunmama1129さん
花梨vのおいしい時間 花梨vさん
LunchBox ピグ535さん
春夏秋冬 chouuさん
すわんの気ままなDia… すわんのマーチさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん

Profile

muranko

muranko

Headline News

2005.11.06
XML
カテゴリ:今日の晩御飯


このブログをはじめてから、料理を始めて、卵料理って火加減が難しそうな
のであまり手をつけてなかったんですが、オムライスが食べたくなったので
作りました。

どうせつくるなら、あのレストランででてくるナイフでパカッ・・
トロッに挑戦!

まず、フライパンにバターを溶かし、ミックスベジタブルや細かい肉、
玉ねぎを炒めて、ご飯投入、ケチャップで味付けします。
これでケチャップライスの完成です。盛り付けます。

卵を軽く混ぜて、熱してバターを溶かしたフライパンに流し込みます。
箸でかき混ぜながら奥に卵を寄せて半熟になったら火を止めます。
そしてひっくり返さないといけないのですが、パニック状態になりました。
しかも卵に味付けするの忘れました。(塩コショウしたかった・・・)

箸つかったりいろんな道具を駆使してひっくり返し成功。
余熱で固まったらケチャップライスの上にのせます。

これも真ん中に乗せるのが一苦労・・・・(最初の写真です)


ナイフで切って上の固まった部分を広げるとこうなりました。
なかなか見た目はいいかも!
実はナイフで一番下まで切ってしまって切断された部分があり、
指で「あちち あちち」と言いながら大慌てで開きました。


ケチャップをかけたらできあがり。っていうか量多すぎ(笑)

デミグラスソースでも美味しそうですね。

次回はもっとうまくできるかな・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.06 19:32:15
コメント(79) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.
X