|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:アウトドアクッキング
Vol1で紹介したオイルサーディン、この日は食べた後の油と器をつかって、
餃子もつくりました。 このときは真っ暗だったので、写真はありませんが、手順としては、 1.オイルサーディンの缶の油を七輪で熱する。 2.餃子を4個敷き詰める 3.1分ぐらい焼いたら餃子をすこし回転させる。 4.30秒ほどでさらに餃子を回転させる。 5.餃子のたれを振り掛ける。 オイルサーディン風味の餃子のできあがりです。 この缶、アウトドアクッキングにはいろいろと役立ちそうです。 たとえば卵を割って入れてみると、四角い目玉焼きができたり・・・ 水餃子もつくりました。 1.深いアルミ皿にわかめスープのもとと水をいれて、七輪に 2.沸騰したら餃子を入れる 3.しばらく煮る これで立派な水餃子ができます。試してみてね。 アウトドアクッキングまだまだつづきます つづく・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.03.23 14:24:12
コメント(0) | コメントを書く
[アウトドアクッキング] カテゴリの最新記事
|