064194 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

クッキングコンソール

クッキングコンソール

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

☆11/10 小菊の里 すわんのマーチさん

かんた ここみぃこさん
料理のレシピと日記 … aozora003さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
★a la carte★・・・… shunmama1129さん
花梨vのおいしい時間 花梨vさん
LunchBox ピグ535さん
春夏秋冬 chouuさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん

Profile

muranko

muranko

Headline News

2005.03.19
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
Vol1で紹介したオイルサーディン、この日は食べた後の油と器をつかって、
餃子もつくりました。
このときは真っ暗だったので、写真はありませんが、手順としては、

1.オイルサーディンの缶の油を七輪で熱する。
2.餃子を4個敷き詰める
3.1分ぐらい焼いたら餃子をすこし回転させる。
4.30秒ほどでさらに餃子を回転させる。
5.餃子のたれを振り掛ける。

オイルサーディン風味の餃子のできあがりです。

この缶、アウトドアクッキングにはいろいろと役立ちそうです。
たとえば卵を割って入れてみると、四角い目玉焼きができたり・・・

水餃子もつくりました。
1.深いアルミ皿にわかめスープのもとと水をいれて、七輪に
2.沸騰したら餃子を入れる
3.しばらく煮る

これで立派な水餃子ができます。試してみてね。

アウトドアクッキングまだまだつづきます

つづく・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.03.23 14:24:12
コメント(0) | コメントを書く
[アウトドアクッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X