|
テーマ:今夜のばんごはん(50655)
カテゴリ:今日の晩御飯
このブログをはじめてから、料理を始めて、卵料理って火加減が難しそうな のであまり手をつけてなかったんですが、オムライスが食べたくなったので 作りました。 どうせつくるなら、あのレストランででてくるナイフでパカッ・・ トロッに挑戦! まず、フライパンにバターを溶かし、ミックスベジタブルや細かい肉、 玉ねぎを炒めて、ご飯投入、ケチャップで味付けします。 これでケチャップライスの完成です。盛り付けます。 卵を軽く混ぜて、熱してバターを溶かしたフライパンに流し込みます。 箸でかき混ぜながら奥に卵を寄せて半熟になったら火を止めます。 そしてひっくり返さないといけないのですが、パニック状態になりました。 しかも卵に味付けするの忘れました。(塩コショウしたかった・・・) 箸つかったりいろんな道具を駆使してひっくり返し成功。 余熱で固まったらケチャップライスの上にのせます。 これも真ん中に乗せるのが一苦労・・・・(最初の写真です) ナイフで切って上の固まった部分を広げるとこうなりました。 なかなか見た目はいいかも! 実はナイフで一番下まで切ってしまって切断された部分があり、 指で「あちち あちち」と言いながら大慌てで開きました。 ケチャップをかけたらできあがり。っていうか量多すぎ(笑) デミグラスソースでも美味しそうですね。 次回はもっとうまくできるかな・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩御飯] カテゴリの最新記事
|