|
カテゴリ:料理?
最近寒すぎて更新をサボってました(笑)
今日は最近食べたうまい生ハムを紹介します! 耶馬溪牧場という九州のメーカーのものです。 商品名はラックスハムです。(ラックスってなんやねん?!) 生ハムって伊藤ハムみたいなメジャーな国産メーカーが作ってるお手ごろ価格のものと「パルマ産高級」的なものに2極分解してますが、ちょうどその間を埋める商品ですね。 で、うまいですよ^^ コストパフォーマンスはいいと思います。 と、言いつつ友達からもらったんですがね(笑) メジャー国産メーカーのものよりジューシーでうす塩で 豚のいい味がしっかります。脂身もトロッとしていてよかです。 赤ワインでも白ワインでも合います。 それにしても「耶馬溪牧場」=ヤバケイ牧場… ちょっと名前が変わってますが(笑)なかなかやります。 この牧場のHPをみると製品は無添加だそうです(防腐剤とか化学調味料が入ってないらしい) そのせいもあるのか、パックを開けたらとにかく意地でも その日の間に完食した方がいいです。 1日でも置くと明らかに味が変質します。 この会社は生ハム以外にもソーセージやロースハム、ベーコンも作っているので近々トライします。 やっぱりウマイものはいいですね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|