643256 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ツインズママのカラダにイイモノ・ココロにイイコト

ツインズママのカラダにイイモノ・ココロにイイコト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ミント ティー

ミント ティー

サイド自由欄

りんご1

訪問ありがとうございます!
こちらはツインズママの
忘備録兼ブログです。

韓国ドラマ記事や
生活に役立つ話題も折込みつつ
双子の育児日記も綴っていたり
地元栃木の情報も発信している
寄せ鍋的日記であります・笑

こんなトコロではございますが
気に入っていただけたら
ごゆっくり味わってみて下さい☆

■壁紙、トップ欄を更新。
春の気配と共に桜を配置v
(2013.0305)

■楽プロでは更新状況を。

■遅レスでごめんなさい。
これからも宜しくお願いします!
 
 りんご2


カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

BLドラマ「シュガー… New! ばろんないと・しゃいさん

【レポ♪】激安88~… New! yukkoyukkoさん

キッチンに革命を起… ひより510さん

今度は薬が値上げか… 結女★11さん

【送料無料】楽天ス… end841さん

2024年8月を振り返っ… ホシミスト_3013さん

みつば threeleavesさん
世界中の人たちへ愛… humipineさん
手当たり次第読書日… scratchさん

コメント新着

ナチュラルなつめ@ Re:東日本大震災から2年が経ちましたね。(03/11) お久しぶりです~ お忙しそうですね。 な…
季節は巡り@ Re:東日本大震災から2年が経ちましたね。(03/11) こんばんは! ご無沙汰です…(>_<) …
ゆー空@ Re:東日本大震災から2年が経ちましたね。(03/11) こんにちは~(^_^)/ 私も休みがちですが…
la-ta@ Re:東日本大震災から2年が経ちましたね。(03/11) 今日は風が すごい強い日でしたね 明日は…
CMfan@ Re:東日本大震災から2年が経ちましたね。(03/11) お久しぶりです。お忙しそうですね。ネッ…

ニューストピックス

楽天カード

2011.09.10
XML
カテゴリ:お買い物のコト

毎週土曜日はだいたい、TBS「知っとこ!」を見ながら朝ごはん~の我が家。

休日は時間があるので、どちらかというと「ご飯」で朝食が多いのですが
平日はそうはいかず・・・パン食中心に(^▽^;)
家主もツインズも「サンドイッチ系」があまり好きではないので
たいがいは、バター+ジャムorハチミツのトーストの朝食なのです。

何かとってもワンパターン(・ε・)ムー。

そんなコトをを思っていたら、なんとタイムリ~に
「知っとこ!」内で、パンにぴったりの激うま逸品が紹介されていましたv

☆日本全国激うま!パンの友ベスト10☆

第10位「ピーナツペースト」
お店:千葉市にある「有限会社 清本園」さま

パンの友としては、バターやジャムと並ぶ定番ですね♪
社長おすすめの食べ方は、ペーストの2度塗り。
熱々のパンに乗せてとろけた所に、追加してもう一度塗るのだそうです。
そうすると、ピーナツの濃厚な味わいが出るとのコトですよ。

第9位「スモークサーモン」
お店:三協水産

9月に解禁になった秋鮭「銀聖」を使ったサーモンです。
自社の船で水揚げ後、そのまますぐに加工に入るので新鮮さが違うのだそう!
クリームチーズをたっぷり塗り、野菜と一緒に挟んで食べるのがオススメ。

また、カナッペも紹介さてていましたv
一口大に切ったパンにサーモンを炙り焼きにしたものを乗せ
スライスしたタマネギをトッピング。
さらに、いくらのしょうゆ漬けを乗せます。
日本だと「パンにいくら?」と思っちゃいますが、ロシアでは定番なんですって。

第8位「佐渡バター」
お店:新潟県佐渡島の「佐渡乳業」

熱々のトーストにバターをのせて食べるのがおすすめ!と、いたってシンプル。採れたて新鮮な牛乳と、海洋深層水から取れるミネラルたっぷりな塩で
丁寧に仕上げられている逸品だそうです。



第7位「たまとろサラミ」
お店:新潟県佐渡島の「へんじんもっこ」

この「たまとろサラミ」は、乳酸菌と塩だけで発酵させて作っているので
熱を一切加えていないんです。
なので、一般的な「乾燥させて硬く作った」タイプのものとは大分異なります。
形こそサラミ状になってはいますが、開けると中はとろとろ。まさに「塗るサラミ」です。
硬めのパンにバター感覚で塗って食べるのが、おすすめだそうですよ。



第6位「マロンMisoシロップ」
お店:岩手県盛岡市にある「食楽(くら)日和」

文字通り、栗と味噌で作られたシロップです。
味噌を作る工程のミスから偶然に出来た、奇跡の一品だそう!
バターを乗せたトーストにかけるのがおすすめ。
栗の甘さと味噌のしょっぱさが、バターと混ざると絶妙なのだそう・・・。
食べてみないと、ちょっと想像付かないですね~( ̄ω ̄;)
パンにかける他にも、魚などを使って西京漬けにするアレンジの仕方もあるそうです。



第5位「ふりーらフルーラ」
お店:静岡県

中には乾燥させた果物やコーンフレークなどが入っている「ふりかけ」です。
三ケ日みかん・紅ほっぺ(いちご)・アメーラトマト・静岡茶なと
地元の特産品を使用しています♪

耳を切ったトーストにクリームチーズを塗り
好みの味をかけて食べるのがオススメですv

 

以下、ランキングは後ほど~!
ランキング
ショッピングランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
☆ランキングに参加中v
クリックして頂けるとうれしいですm(_ _)m

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.11 13:09:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X