いつもお世話になっている
産直だよりさんのメルマガを見てびっくり!
あの
ブータン国王の晩餐会に
栃木産のイチゴが使用されていたそうです。
本当は別の記事を書いていたのですが
なんかとっても嬉しくて急遽、こちらに変更~♪
以下、産直さんから頂いたメルマガです☆
ご覧になってみて下さいね。
すごいぞ栃木県産イチゴ~(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
★
大きい苺を厳選!鮮度を大事にするベストな新梱包で届け。
産直だよりが、自信をもっておすすめします。
甘くとっても美味しい苺!
●栃木産 渡辺さんちの 栃乙女
人気の苺農家から収穫したてを産地直送でお届けします。
3Lサイズ(12玉~15玉 350g以上×2)⇒2,980円・送料無料!↓
渡辺さんの苺をカットしてみると中身は、ピンク色。
どちらかと言うと、他のイチゴは赤かったり、白かったりなので、
随分違うなあと思って見てましたが、
食べると歴然。果肉はしっかり、そして何よりも甘さが凄いのです。
光合成に一際気を遣い育てることに、大きな違いがあるそうです。
他のイチゴとは一緒に出来ないと、農協には通していません。
それは、自信の表れでもあるのです。
リアル店の扱いは、○疋屋さんなんど、超高級店ばかりです。
さらに、
○今回、お客様のお声により改善しました。
美味しさを追求する為、3Lサイズの大粒にしました。
包装形態をかえました。
クッションになるシートを敷き、お届け時のぶつかり、傷を軽減します。
○中身は、ほんのりピンク色
外見ではなく、味で勝負できる苺です。
お届ける苺は、味優先のセレクトです。
美味しい苺の条件は、形よりも色艶であり、香りです。
だからこそ、外観・形状はお任せください。
苺は、鮮度が高いほど、良い香りがします。
張りがあって、見た目でも美味しそうな苺をセレクトしてたっぷり入れます。
栽培の特徴としては、クロレラ、糖蜜、アミノ酸、ステビアを混ぜ合わせた
ものを、毎日上から下から散布します。
光合成を高め、糖度を上げる為に、日夜の努力も欠かせません。
そして、美味しさを少しでも長く大切にする為、つる付での収穫に
こだわっています。
これからがイチゴ狩りのベストシーズンですよ♪