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ツインズママのカラダにイイモノ・ココロにイイコト

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りんご1

訪問ありがとうございます!
こちらはツインズママの
忘備録兼ブログです。

韓国ドラマ記事や
生活に役立つ話題も折込みつつ
双子の育児日記も綴っていたり
地元栃木の情報も発信している
寄せ鍋的日記であります・笑

こんなトコロではございますが
気に入っていただけたら
ごゆっくり味わってみて下さい☆

■壁紙、トップ欄を更新。
春の気配と共に桜を配置v
(2013.0305)

■楽プロでは更新状況を。

■遅レスでごめんなさい。
これからも宜しくお願いします!
 
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2012.03.01
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カテゴリ:日常風景のコト
いよいよ3月に入りました。
これからきっと、一雨毎に温かさが増して行くのでしょうね。
たった1日過ぎただけなのに、なにかぐっと春に近づいた感じがします。

日本では、旧暦3月を弥生(やよい)と呼んで
現在でも3月の別名としても用いています。
弥生の由来は
草木がいよいよ生い茂る月「木草弥や生ひ月(きくさいやおひづき)」
変化したものだと言われています。

3月には他に多くの呼び名もあり
「桜月(さくらづき)」など、その月に咲く花が呼び名になったり
旧暦では花が咲きほころぶ頃なので
「花月(かげつ)、嘉月(かげつ)、花見月 (はなみづき)」等の
別名もあるそうです。
桜は別名「夢見草」ともいい、そこから3月を「夢見月」とも言うのですよ。
未来に向けて明るい夢を抱くような・・・。
弥生の月は昔から
素敵なイメージのある季節なのかも知れないですね。


・・・ヲトメ?の夢vといえばコチラでしょうか・笑

☆銀座コージーコーナー
 栃木県産とちおとめのデザート「季節のアンサンブル」など期間限定販売


銀座コージーコーナー 公式ホームページで紹介されていますが
2012年3月1日~31日の間、銀座1丁目本店限定で
栃木県産とちおとめを使ったデザート2品を販売するそうですよv

銀座1丁目本店では
毎月旬のフルーツを使ったデザートメニューを展開しているとの事で
3月は、苺の生産量日本一を誇る栃木県産のとちおとめが登場します!

数ある品種の中でも、大粒でやわらかい果肉に甘くジューシーな
果汁たっぷりv今が食べ頃の「とちおとめ」
苺の一番おいしい時期だけ味わえる「限定スイーツ」だそうですので
機会がありましたら、銀座一丁目本店へぜひ~v

【商品概要】
■季節のアンサンブル(栃木県産とちおとめ) ドリンク付 ¥1500
 やわらかい果肉と甘くジューシーな果汁が魅力の
 栃木県産とちおとめを満喫できるデザートプレート。
 クリーム&アイスをとじこめたパリパリもなか、ハーブジュレ
 グラニテ、大粒苺などがひと皿に。
 旬ならではの、苺のみずみずしいおいしさを楽しんで。

アンサンブル.jpg


■季節のグラスショート(栃木県産とちおとめ) ドリンク付 ¥1500
 カフェでこそ味わえる、進化系ショートケーキ。
 ふんわりバニラスポンジ&まろやか生クリームで
 粒より苺とバニラアイス、ラズベリーソースをサンドしました。
 甘みとほのかな酸味が絶妙なバランスです。

グラスショート.jpg



上記の商品は、銀座1丁目本店ティーラウンジでお召し上がり出来るそうですよ!


 

東京圏の方、レポお願いします・・・。





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最終更新日  2012.03.02 05:38:26
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