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カテゴリ:お酒
今日はオープン前にモルトを試飲。
左が開けたばかりの「ロングモーン1986」 右が開けて少し経った「ポートエレン25年」 ロングモーンらしい甘味、軟らかさ 舌に張り付く感じで、ビターチョコを乗せたクッキーの様。 アフターは長くて、時間が経つとドライいちぢくの香りに。 ポートエレンは塩とヨウドの穏やかな香り、また海草。 舌に乗せると非常に甘く、全く度数を感じない。 飲み込むと、先程のような強烈な甘味は感じないが ピート、塩気、甘味が代わる代わるやってきて面白い。 っていう感想でした♪ 2種類しか飲んでないのに、顔赤くなっちゃった *** オープンの直前、お客様がシュークリームを持って来てくれました いつも美味しいものを持って来てくださるので 感謝、感謝です! 今日のシュークリームは、市内の「サンテティエンヌ」というお店のもの。 表面にカラメルの粒々が乗っていて、クリームは甘さ控えめ。 とっても美味しかったです♪ もう一種類残してあるので、それも楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.14 14:52:46
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