作ってきました**
おととい実家に行ってお餅つきの手伝いをしてきましたお正月お雑煮用ののし餅とかん餅(昆布入り)湯気いっぱいのお餅昆布投入後そしてかん餅に薄く切って乾燥させてから焼いて食べるお餅かん餅画像拝借大好きのしもち手前は黒豆入りそして~ことしも丸めてきましたうつくしい(自画自賛)お餅をちぎっていく母とあんこを中に入れて丸めていく私「ちょっとーーー大きさ揃ってすごいわー」「ひゃーーなんて綺麗に丸まってーーー」「お餅やさん開けそうだねーーーーーー」「ほんとだねーーーーーーーーーーー!」母と娘ずっと自分たちを褒めながら作り上げましたあんこもちこれでお餅の準備OK!にほんブログ村いつもご訪問いただきありがとうございます