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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
昨日は2日寝かせた酒種生地でレーズンラウンドパンを作りました お隣はおまけのあんパン いつもの生地はラウンドパンを作るには少し多いので 60g取り分けてセリアのホットケーキ用のシリコンに入れて焼いています あんパンは家族があまり食べないのでメインで作れない(^_^;) 丸めて冷凍してあるあんこを包んで ワタシはこっちが本命(笑) いつものパン 酒種 60g ヨーグルト50g 水100g前後 きび砂糖 30g 塩 4g 強力粉 300g バター 20g 最近はレシピ固定です(^_^;) だいたいこの分量をベースにココア入れたり全粒粉入れたり バター増やしたりココナッツオイルにしたり卵入れたり と 暗記しちゃうと楽なので でも、 そろそろハード作りたいなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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