605821 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

黒米入り食パン New! かりん3656さん

今朝も寒かった! New! maria-さん

寒くなって当たり前… New! ちゃぴともにたんさん

鳥取から松葉ガニ到… ゆみねー★さん

昨日の料理と歩数 … パピー殿さん

Comments

かりん3656@ Re:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New! こんばんは(^-^) 明日はさらに寒くなりそ…
ちゃぴともにたん@ Re:冬だー! & サンルームの床マット交換(11/19) New!  こんにちわ 朝は寒かったけど、日が当…
のあぷ~@ Re[2]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) ゆみねー★さんへ こんにちは。 朝は少し…
のあぷ~@ Re[1]:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) かりん3656さんへ こんにちは。 まさかま…
ゆみねー★@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) こんばんは! わぁ~暖かくなったんです…

Freepage List

Headline News

2017年05月13日
XML

昨日は2日寝かせた酒種生地でレーズンラウンドパンを作りました音符音符


rblog-20170513135023-00.jpg

お隣はおまけのあんパン手書きハート手書きハート

いつもの生地はラウンドパンを作るには少し多いので
60g取り分けてセリアのホットケーキ用のシリコンに入れて焼いていますグッド


rblog-20170513135023-01.jpg

あんパンは家族があまり食べないのでメインで作れない(^_^;)

丸めて冷凍してあるあんこを包んでスマイル

ワタシはこっちが本命(笑)




食パン食パンいつものパン食パン食パン

酒種 60g
ヨーグルト50g
水100g前後
きび砂糖 30g
塩 4g
強力粉 300g
バター 20g


最近はレシピ固定です(^_^;)
だいたいこの分量をベースにココア入れたり全粒粉入れたり
バター増やしたりココナッツオイルにしたり卵入れたりひよこひよこひよこ



暗記しちゃうと楽なので音符音符


でも、

そろそろハード作りたいなぁ・・・







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年05月13日 13時50分23秒
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X