|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日から梅雨空になりそうです。。。 ジメジメ🐌🐌🐌 洗濯乾燥機がフルで活躍の季節です(^^; 時短料理の“一石二鳥クッカー” 久々の登場です カボチャの塩煮 & 大根の中華蒸し カボチャはお水と塩のみ 中華蒸しは、この上に豚肉を広げて酒を振りかけ、後から中華タレをかけます ・・・ちょっと、大根を入れすぎてレシピ通りに加圧したらまだ固かったです(^_^;) やっぱり圧力で1度に2品できるのって楽~ こちらは、夏野菜たち キュウリは家庭菜園 とうもろこしは昨日特売でget✨ じゃがいもはいただきものです。 沖縄で買った味噌が合う~ 奥の葉っぱは・・・旦那サンがミニトマトを増産中(笑) 勿体なくて捨てられないんだって(^_^;) 夏野菜にぴったり、ご飯やそうめんにもぴったりな“あんだんすー“ あぶら味噌 あんだんすー マグロ(80g)沖縄発ごはんのおとも!(常温)(沖縄 お土産 沖縄土産 おみやげ) あぶら味噌 あんだんすー カツオ(80g)沖縄発ごはんのおとも!(常温)(沖縄 お土産 沖縄土産 おみやげ) 沖縄豚肉みそ 〜うま辛〜ビタミンB1||お取り寄せ|沖縄土産[食べ物>沖縄料理>油みそ(あんだんすー)] カツオやマグロまである お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|