|
テーマ:美味しい料理(6050)
カテゴリ:料理
こんにちは 台風接近中ですね(>_<) 週末は花火とプール予定があるのでなんとかお天気大丈夫だといいなぁ・・・ あ、もちろん究極の出不精、ワタシは行きません(笑) まず、花火の音が嫌い 人混みもイヤ。 蒸し暑いのもイヤッ!!! という訳で、お家で見ます(TV)🎆🎆🎆 今朝は洗濯槽の洗浄しました~ 先月洗い忘れていたせいか ヒーッ(゜ロ゜; て 位汚れが とれるとれる。。。 いつも洗浄中にライト点けてチェックしちゃいます(笑) 取れてると嬉しい “洗濯槽用洗剤” よりも ↓コレ。 酸素系漂白剤 過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤) 1kg【楽天24】[酸素系漂白剤 衣類用] 過炭酸ナトリウム! 衣類漂白剤です。 これで洗った方がごっそり取れます 今週も作り置き これは・・・パット見何かわからない物体(笑) 大量に頂いたじゃがいもで作ったマッシュポテト 1kg位あります(^_^;) 食パンにサンドしたり 卵を落として ↓ 娘サンのリクエストでエッグスラット 6分蒸してそのまま余熱調理 半熟嫌いな娘サン用にしっかりめです。 じゃがいもマッシュにはコレが便利 マッシャー ではなく パイブレンダー EEスイーツ ステンレス製パイブレンダー(5つ刃) [D-4767] パイ生地作りの時に使うものですが ポテトマッシャーより使いやすいです オールステンレスなところもgood これも、久々に作ったチャーシュー 特売の国産ブタモモ肉🐷 袋に入れて低温調理でやわやわ~ 70度前後で2時間ほどです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|