|
カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
台風は夜中に通りすぎてくれました 娘サンは・・・部活が中止にならずにちょっと残念がっていましたが、何事もないのが1番ですね 今朝は涼しかったので ず~~っと気になりつつも暑くて遠ざけていた床の拭き掃除をしました 涼しいとはいえ、、、汗だく でも、スッキリ~ 真夏は家事が済むまでメイクができない‼ ←汗で流れるから( ̄▽ ̄;) 「誰も来ないで~!」と念じながら拭いていました(笑) パンは食べやすい菓子パン系です 本当はコッペパンっぽくもう少し細長くするつもりでしたが 結局中途半端な形だわ・・・ 酒種でココア生地にクランベリー&チョコチップ よく作る組み合わせですね(^_^;) もう、最近変わり種を作ろうという意欲がないです 日々のパンは “いつも通り” がいいかな 最近成形パンでも娘サンがフツーに食べてくれるので ワタシも素知らぬ顔で出します 嫌いだったことも忘れてたりして・・・ 最近の夏おやつ これも、去年まで娘サンは絶対に食べなかった コーヒーゼリー もちろん朝の残ったコーヒーに顆粒ゼラチンを溶かしただけです 固まったらスプーンでザクザク四角くカットして 牛乳とお砂糖少々で出来上がり~ ふやかさなくて使えるので、いつもコレ ゼラチンA-Uアルファ(顆粒状・クイックタイプ) 500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事
|