|
カテゴリ:お菓子作り
雨です 明日の予報は一応に変わっていましたが、、、この雨の中で今日準備できるのかしら(^_^;) 2日早起きは嫌だから明日やっちゃって欲しいなぁぁ と、期待を込めてお弁当下ごしらえ中です(笑) 少し肌寒い時の定番ドリンクといえば ほんわか ホットココア 飲みたくなりますよね ワタシは結構ココアパウダーと生姜だけお湯で溶いて飲んじゃいますが ↑冷え対策。 娘サンは甘いココアがお好き でも市販の調整ココアは色々入っているし、甘過ぎで嫌だそうです(^_^;) なので、我が家では手作り調整ココアをビンにストックしています ココアパウダー30g きび砂糖 70g スキムミルク30g ビンに入れて しゃかしゃか~ 約10回分 これをお湯で溶いて使いま~す。 ついでに、ブロック買いしたバターを卵カッターでカットして冷凍しておきました やる気になったときにやらないと賞味期限までそのままになっちゃうわ(;´д`) やっぱり便利 こちらは週末旦那サン大好評だった三角パイ クリームチーズとレーズン入れてパンと一緒に20分焼きました cottaさんで割引になっていて買ったこの冷凍パイシートは10cmの四角×30枚入りという、実に使いやすい大きさ しかも、ちゃんと バター使用 ↓ http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=023217 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|