|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは。 起きたら・・・雪降ってました~ 年越し前に初雪です どうりで朝ストレッチしても寒かったわけだ(^_^;) 久々に昼間足がかじかんでいます。。 ライムくんは3回目のワクチンが終わり、先生の許可が出たので短距離のお散歩しています ・・・どうやら、リードが怖い様子(笑) 電柱やベンチにぐるぐる巻き付いてしまって困ります(;´д`) でも きょろきょろして興味津々 初日は畜犬登録ついでに公園に行ったせいか 半分以上抱っこでした(^^; 昨日はご近所をお散歩 そしたら、他のワンコさん達の匂いがしたのか おしっこもうんちも外で初体験 ・・・家でも散々床にしてくれていますけど(>_<) 昨日は娘サンに留守番任せたら毛布には漏らすはシートびりびりするは床には漏らすはで散々だったらしい(^^; よく泣かなかった!娘サンの忍耐力を養うのにもいいですね~ そんな中で焼くのでパンもイマイチなデキ 酒種で全粒粉&キタノカオリ半量・シトギミックス半量 クープ入れて焼く予定が・・・ シートびりびり事件勃発でバタバタでそのまま焼いてしまいました やっぱり破裂( ̄▽ ̄;) 米粉パンは翌日の方がしっとり落ち着いて美味しいです 今度は100%で焼いてみよ 年越し前にもう1回焼けるといいな~と思っています パン用米粉ミックス 福盛シトギミックス20A 2.5Kg 【新潟製粉 米粉パン】 石臼挽き キタノカオリ全粒粉 2.5Kg 【北海道産キタノカオリ小麦100% 江別製粉 きたのかおり】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|