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カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
こんにちは(^-^) 今日は何日振り?な朝から本降りの雨でした。 こんな日でも朝実家に寄ってワンコのお散歩へ行ってくれた旦那サンに 今日も感謝です。 父からも「あんなにいい人はなかなかいない!」とLINEが入ったくらい(笑) またお返ししなくては(^-^) こっちのワンコ、ライムくんもお散歩できないので家で走って遊んでいます。 午前中はヨガ行ったのでお留守番 お詫びにいつもより多めに遊びました(^_^;) 今日は待ちに待った犬歯が抜けました~!! これで甘噛み痛くなくなるかな?? 先日、これこそいつ以来??なパンを作りました(^_^;) 酒種で卵入り生地のクリームパン♪♪ 甘さ控えめで固めに作ったカスタードクリーム いつも爆発してしまうのでドキドキでしたが、、、 数個ダメでしたが結構生き残り多し(笑) 丸い方はチョコチップ入りです♪ クリームパン・・・いつもクリームどれだけ入れればいいのか迷う(^_^;) もう少し詰めても良かったかも。 破れないコツは空気穴をあけるか、少し手で天板に押し付けるといいそう。 丸い方は爪楊枝で刺して更に押し付けました(笑) ほとんど爆発しなかったから効果あるのかも。 アンベラがやっぱり包みやすいですね♪ TAKEGOSHI/竹越工業 18−0アンベラ/直小 お友達へのお裾分け用と、残りはケースで保存です(o^-^o) しっとり生地で、たまにはクリーパンもいいなぁと思いました♪♪ 昨日は珍しくゆうパックを出しにローソンへ 娘サンのテストご褒美に食べたがっていたスイーツを♪ といいつつ自分も食べる(笑) 濃厚ミルクと言うだけあってラクトアイスじゃなくてアイスクリームとなっていて期待大(*´∀`*) パフェも桜餅をイメージしたパフェで美味しかったですよ(o^-^o) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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