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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは♪ この地方の中学は今日入学式です。 いいお天気で桜もキレイに咲いていてバッチリですね! 今年は友達の弟&妹さんたちが入学多いです♪ 皆さん、おめでとうございます(o^-^o) 始業式兼なので娘サンも昨夜からクラス替えにドキドキ(笑) 「毎年前日はクラス替えの夢見るんだよねー」って。 なんか、、そんな話していたらワタシの方が変な夢見たわ(^_^;) さて、ワタシも年に一度 汚文字を呪う時期がやってきましまよ(笑) 書類書きたくなーい(>_<) せめて書きやすいペンで書こ。 フリクションは書きやすくて しかも もしもの時には消せて便利♪ この時期の必需品です(*´∇`) パイロット [ゲルインキボールペン] フリクションボールスリム038 (ノック式消えるボールペン)(インキ色:ブラック) LFBS-18UF-B[LFBS18UFB] 【メール便対応】3色 ボールペンパイロット LKFBS60UF(フリクションボール3 スリム 038)0.38mmボール 昨日はリベンジで湯だねの角食パンを作りました♪ ちゃんと1.5斤(笑) 今回は酒種のストレートで全粒粉入りです。 うーん、、、 参考レシピ通りの焼成したらちょっとカックカクの焼き過ぎ気味(T-T) 取り出しやすいので最近オーブンシート敷き込んでいます。 30度で2時間の後室温で型下2.5cmまで発酵 覚え書き↓ 220度予熱オーブンに霧吹きして6分放置 210度で30分→霧吹きして10分 設定温度高めだな~と思いつつ、とりあえずそのまま焼いてみたら、 やっぱり焼きすぎだぁ(^_^;) 焼きすぎだけど もっちもちで美味しいです。 娘サンもこれから食パンは湯だねで焼いてって言うほど気に入っていました(*´∇`) カヌレといい、モチモチ好きな娘サン(笑) 今度はいつも食パン焼く時の温度と時間で焼いてみよっと♪ 石臼挽き キタノカオリ全粒粉 2.5Kg 【北海道産キタノカオリ小麦100% 江別製粉 きたのかおり】 【あす楽】 1.5斤 板厚 食パン型 勾配有 アルタイト | 空焼き 必要 馬嶋屋菓子道具店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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