|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんばんは。 ようやく、ようやく GWも折り返しましたね!!! もう曜日感覚なし。 毎日「今日何日?」「今日何曜日?」って聞かれる気がする(^_^;) 前半はワタシの実家に2泊して姉と甥っ子も一緒にピザパーティー 生地は父が作ってれていたのでトッピングして焼くだけ♪ 翌日は近くの激安中華屋さんで昼食して夜までみんなお腹いっぱい。 いつもは疲れる実家連泊も 今回はちょっとゆっくりできたかな(*´∇`) ・・・ライムくんがいるのでGWと言えども6時には起床。 やっぱり早起きすると時間がたっぷりありますね! 実家で新元号を迎えましたが、いつもと何ら変わらない就寝起床な一家(笑) 起きてLINE見たら祝メッセージが数件。。。 世間では新年を迎えたかのような盛り上がりのところもあったようですね~! 家族が同じ考えの持ち主で良かった(笑) もう起きて日付越えるの、ムリ。 渋滞にも巻き込まれず自宅に帰り、最初に焼いたのは レーズン酵母、全粒粉入りの捏ねないパン。 以前図書館で借りた本を参考に酵母で作ってみました♪ しっとりもっちもち~(*´∇`) 見た目はちょっとよろしくないですが・・・ 湯種ともちょっと違って、お砂糖ほんの少しなのにすごく甘くて美味しかったです。 【中古】 シンプルでおいしいこねないパン /藤野幸子(著者) 【中古】afb さて、、あと3日頑張ろっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|