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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
はようございます♪
午前中はなんとかお天気持ちそうなので洗濯物も外干ししてお友達とご近所ウォークしてきます(^ー^) 昨日もしっかり一時間半ウォーク! でも、、、色々家事を詰め込みすぎたストレスで午後ナッツ食べすぎ反省(笑) まぁ、甘いお菓子を我慢できだけヨシとしよう(^-^; 今朝も体重増えてなかったし♪ その分今日はいつも以上にしっかり歩きまーす!! 先日マツコの知らない世界でフレンチトーストを見たら食べたくなったらしく(笑) 久々に平日の朝からフレンチトースト焼きました(^ー^) 昨日酒種×ちょこっとイーストのライ麦パン焼いてー 今回ライ麦は15% めちゃめちゃ久々に角食。 あとちょっとだけ発酵・・・なーんて思ってたら 案の定過発酵(>_<) 手で押さえながらなんとかふたを閉めて焼成(笑) カックカクでキメ粗いですが、、、さすがの酒種さん、しっとり~ テレビのアドバイスで耳の周り竹串で刺してから卵液に一晩浸けて♪ 弱火でふたして7分→5分で完成~ 卵液のお砂糖極限まで減らしたので 意外と糖質はパンの分だけで、あとはたんぱく質(^^)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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