|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは。
みなさんのblogでパンを見ていたら無性に焼きたくなり、、久しぶりにパン焼きしました(笑) 酒種で全粒粉入りのパン♪ しばらく使っていなくて不安だったのでイーストちょこっとinです(^_^;) 発酵完了がちょうどお昼に重なってバタバタ。゚(゚´Д`゚)゚。 クープの代わりにハサミでサクッと切ってみました~ 放置だったので焼きムラひどい。。。 おやつは 先日“マツコの知らない世界”で抹茶スイーツ特集を見てモーレツに食べたくなって 抹茶と豆乳でブラマンジェ風デザート作りました(^ー^) 涼しくなったのでプリンよりもっと こっくり したものがいいな~ って事で、 卵じゃなくて米粉を入れて火にかけてとろみがついたら冷やして完成♪ 常備されている ゆであずき&きなこをかけて いただきまーす(*´▽`*) 明日旦那サンが実家に行くと言うので増量して追加作成しました(笑) 明日ゆであずき のっけてお嫁入りです(´ε`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|