|
テーマ:美味しい料理(6052)
カテゴリ:料理
こんにちは♪ 今日は10ヶ月振り?の友達とランチしてきました(^^) ホキコーヒーさん ランチが月替わりなので毎回新鮮です♪ しかも、店内広くてソーシャルディスタンスもバッチリ(^ー^) 糖質コントロールできるグリルチキンランチをチョイスしました(*´▽`*) スープはカボチャのポタージュ、デザートはミニサイズのベリーチーズタルト&カタラーナ グリルチキンはカットりんごがそのままソースになっていて美味しかったです。 去年の秋以来だから話が尽きず(笑)あっという間に3時間☆ こちらにはドッグカフェもあって憧れます♥️ ウチのビビりなライム君には夢のまた夢(笑) 週末作りおき いただきものの黒枝豆 豚挽き肉は玉ねぎ&人参と一緒に塩コショウで炒めて、今回はおからパウダーもinです(*´▽`*) とり挽き肉は↑の野菜を流用して団子にして茹でました。これは娘サンのスープ弁当用♪ 恒例ゆで卵 スープのもと野菜&こんにゃく かぶと油揚げ、人参の煮物 そして、昨日の夜はお友達から採れたて枝豆のお裾分けが玄関にかかっていました(^∇^) 新鮮な内に固めに塩ゆで♪ 枝豆ラッシュだけど美味しいからあっという間になくなりそうです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|