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カテゴリ:お菓子作り
こんにちは。 今日は月いち定例のお友だちとの集まりでした(^ー^) 食事以外はコロナも心配なのでマスクしっかり、消毒も持参! 最近の色々な悩みもグチし合い今日もリフレッシュです(*´∀`*) 朝からまた飽きもせず台湾カステラを焼きました(笑) 今回はグルテンフリーを意識して米粉で♪ 和風な感じで牛乳→豆乳 ココナッツオイルの消費が激しすぎるので油脂の半分はオリーブオイルです。 重たい油は台湾カステラに向かないそうなので心配でしたが・・・どうなるかな? 150度の湯煎焼き 米粉だと小麦で作るより表面が割れやすいそうです。 まぁ、小麦でも割れてたけど(笑) もちろん(?)焼き縮みしましたが、今までで一番縮みが少ないかも♪ ほんわりふかふかで美味しかったです(*´▽`*) 個人的に米粉verの方が好きかも(^^) セラベイクで片付けもツルッと簡単♪ 【あす楽】石塚硝子 セラベイク Cera Bake パウンドケーキ M K-9430 耐熱ガラス こびりつきにくい ケーキ 電子レンジ オーブンレンジ オーブントースター 波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉(1kg) 【期間限定ポイント10倍】【500mlx4本】安心の有機JAS認定品! ココナッツオイル オーガニック エキストラバージン ココナッツ オイル オーガニックエクストラバージンココナッツオイル2000ml GMP/ダイエット/コールドプレス/無添加/無精製 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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