|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます(^^) 今日は娘サン同行で実家へ。 昨日の昼間までかなり気分下降していたのでどうなることかと思ったけど良かった(^^; 1週間フルの学校で気疲れしたのでしょうね。。。 前回父も寂しがっていたので喜ぶわぁ♪ 昨日の昼間は絶不調だったので予約してあった漢方薬局にはワタシだけで行ってきました(>_<) 本当は舌や脈拍とかもチェックして欲しかったなぁ。 今日は買い出しに掃除に作り置き、メインはスマホデビューする父の設定やら説明やらを旦那サンにお願いしてあります(^^; 昨日は旦那サンの実家でマイナポイントの移行手続きや図書館のWeb設定など、、、親のあれこれを手伝う機会が増えてきました。 義母がリンゴがたくさんあるからとアップルパイを作ってくれました~(*´∀`*) 甘さ控えめでめちゃめちゃ美味し~い(*^.^*) また自粛モードになってきたせいなのか、冷凍パイシートがお店に入荷していなくて3軒も回ったそうですよ(|| ゜Д゜) こちらは両家へ焼いた酒種パン オーバーナイトです。 かりんさんのblog見て黒豆を使っていないことを思い出し(笑) 半分黒豆、半分レーズンにしましたー が、、、、 焼き色がなんだかイマイチ、伸びもイマイチ 久しぶりにオーブン2段使ったのに、、、 いつものクセで1段の設定で焼いてしまっていましたぁぁ( ̄▽ ̄;) 熱の回りが悪かったようです。 一応焼けているようなので理由を伝えて渡しておきました(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|