|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは。 今日は朝からどんより曇り空で、ところにより雪とか?寒い~(>_<) 毎回そうなのですが、、、ライム君は何故か旦那サン実家にお預かり後数日ご飯の食べがよくありません( ̄▽ ̄;) ストレスなのか、はたまたいいもの貰いすぎているのか、、、、 朝食は乃が美風パン・巣ごもり卵・フルーツ 旦那サン昨日頑張ってくれたので乃が美風パンにしましたが、ワタシはそろそろ酵母パンが食べたい! ということで、酒種×ちょこっとイースト 天然酵母食パンコースでタイマーしてみました( *´艸`) 仕込みにお正月に作った黒豆の煮汁入れています♪ 油脂と砂糖が多いのでイーストは気持ち多めの11g弱くらい。 こんもり焼き上がり(*´∀`*) イーストだけの時より少ーし粗い気泡が少ない気がします(^^)結構好み♪♪ 黒豆風味は皆無です(笑) 作りおきも 焼き鮭 ゆで卵で キャベツと人参のくたくたソテー 蒸しブロッコリー&かぼちゃ もやしの海苔ナムル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|