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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは。 暖かいのは明日までみたいです。 水曜恒例のお洗濯は無事完了♪ 厚地のものは少しでも曇ると乾かないので判断が難しいです(^^; 最近ゆっくりパン焼いてないな~と反省 家の本を見返して初心に返り数年振りにレーズンヨーグルト酵母起こしました♪ 【中古】おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本/佐原 文枝 送料無料【中古】おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本 元種起こし中ですが元気がいいうちにストレートでも焼いてみたくなって昨夜仕込み オーバーナイト発酵 半分レーズン半分プレーン 暖かいとはいえ室温は低いので二次発酵がイマイチ(^^; ビミョーで迷ったけど焼いちゃいましたー かりんさんに2段で焼くと焼きムラを防げると聞いたので今回はちゃんと2段で予熱して焼きました♪ 途中天板入れ替え忘れたけど、そこまでムラにならなかったです(*≧∇≦) これからは1段に入る量でも2段で焼こっと そして、二次発酵ビミョーだったけど一部割れるほど膨らんだ~(’-’*)♪ オーガニック・サンマスカットレーズン 1Kg 【有機レーズン オーストラリア産 無添加 レーズン】【オイルコート無し ノンオイル 砂糖不使用】【ナチュラルキッチン】 やっぱりの~んびりパン作りって楽しい♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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