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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます♪
今日はバレンタインですねー 先日買っておいたチョコ、解禁です(^^) ムースチョコはレモン・グレープフルーツ・ラズベリー・ストロベリー・コーヒー・キャラメル ・紅茶 バレンタインだけど、何故かワタシと娘サンとで半分こ( *´艸`) 紅茶食べたかったけど娘サンに取られた~(>_<) チョコ×グレープフルーツはお初! やっぱりチョコと柑橘の組み合わせ好きだわ♡ 旦那サン実家には和風のチョコセット こちらも柚子やきな粉など気になる味盛り沢山だったなぁ。 気に入ってもらえますように♪ 旦那サンには、、、リクエストのキットカット数袋(笑)(笑) ヨーグルト酵母元種の山食の練習 第7回目となりましたー! 7回目にしてようやく良い焼き上がりです~(*´∀`*) ワタシの中で勝手に師匠にさせていただいているかりんさんからのアドバイスで今回は3倍まで1次発酵させていきまーす! 加水も増やしました(^^) ………………………………………………… キタノカオリブレンド ヨーグルト元種 40% 加水71% 型比容積3.6弱 ………………………………………………… ■変更点 ・冷蔵発酵に保冷バック使用で3倍まで1次発酵 ・加水67%→71% ・ベンチタイム40分→20分 ・焼成 銅板使用 200℃予熱→180℃28分 パンケースは横置き …………………………………………………… 17:20 HBでコネstart 室温に1時間置いてパ ンチ→更に2時間放置→保冷バックに入れて野菜室10.5H ↓2時間復温した時 ・・・3倍以上になっちゃってる(^^; 成形の自信なく今回も2分割 今までの最短記録で35℃3Hでこんもりです! 大きなぷっくり気泡もなく、ふよふよ柔らかそうで期待できますっ(*≧∇≦) 焼成 200℃予熱中からココットの水も入れて霧吹きかけてパンケースは横置き! 慌てずちゃんと温度も下げましたよー(笑) タイマーかけてターンも忘れずに。 お山もあまり差がなく焼き上がり! わーい♪ワタシの中では満足~(*´∀`*) やっぱりメーカーさん推奨の縦入れだと差ができるのかも(^^; やわやわ~ 下の目詰まり、、、まだ少しありますが、、 ワタシにしては上出来です!! 酸味も全くなくクラストも好みな感じ♡♡ 半斤ペロリといけてしまいそう( *´艸`) 今朝はそのままで巣ごもり卵と♡ まだまだ成形の練習は必要ですが これでひとまず違うパンも焼けるかな((笑) 豆乳や牛乳多めverとか、もう少し水分量増やしてみたりとか、、まだまだやりたい事たくさん~♪ いっっつもカックカクになってしまう角食も挑戦したいなぁ(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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