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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます♪
週末は春のような暖かさで、夜中暑くてめが覚めたほどでしたが、、、今日はあれが幻だったかのようなお天気(^^; ヨーグルト酵母の山食を7回も焼きまして… ふわふわ やわやわで感激の美味しさなのですが ふわふわ やわやわが続くと身体がシンプルパンを欲します!!! ということで山食一旦お休み~! 酒種で全粒粉入りの丸パン生地を土曜の夕方仕込んでオーバーナイト 10%にしようか迷いましたが自信がなく 15%から徐々に減らしていく方向で(笑) ご飯と麹ごと入れるのでお砂糖もナシです(^^) 捏ね上がった時、なんか発酵しなさそうなしっとりっぷりで不安の中就寝 zZ 翌朝7時半 ちゃんと発酵してくれてたぁ(*´∀`*) いや~、良かった良かった♪ 粉振って クープして オイルたらして~ 高めの温度で焼き上げ♪♪ ほわんほわんじゃなく、しっとり甘くて噛めば噛むほど美味しいパンでした(*´∇`) やっぱり食パン続きはダメだわー(^^; 旦那サンの実家に嫁入り♪ バレンタインのチョコ交換してきました~(*´▽`*) これも旦那サン食べないけど(笑)(笑) しっかり発酵してくれたのでただいま酒種10%挑戦中です(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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