|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。
一昨日どうやら首を寝違え、、、 痛いです(T_T)(T_T) ライム君が夜中に寄り添ってくるので可哀想で寝返りが打てないんですよねぇぇ(>_<) 季節の変わり目&テスト前のせいか、娘サンはまだまだ不調期です… 日曜の朝は自分でも自律神経のためにと朝ウォーキングしていましたが、昨夜からまたかなり不調で今朝はしくしく(;_;) しばらく浮き沈みがありそうです(^^; ワタシはマイペースに! 午前中はお友達と週に一度のウォーキング♪ 昨日は酒種10%の丸パン焼きました(^^) 気温が下がったのもあって1次発酵はやっぱり15%より時間がかりました。 全粒粉などのレシピは全く同じですが、、、 時間がなくてオーブンの予熱が甘かった~ 15%のより焼き色全然付いてないし膨らみもちょっと悪かったです(>_<) 急いじゃダメですね(^_^;) 味はまぁ、普通に食べられます。。 やや失敗で迷ったけどウォーキング友達の娘ちゃんが前回絶賛してくれたので”前よりは美味しくないよ”とひと言添えて嫁入りです(笑) 平和・キタノカオリブレンド 10Kg(2.5Kg×4袋) /パン用小麦粉 【平和製粉 北海道産小麦100%】【キタノカオリ小麦 きたのかおり 強力粉】【ナチュラルキッチン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|