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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。 寒い、寒いですっ(>_<) 一度暖かくなった後の寒さは堪えますね~。 まだまだ焼いています 山食(笑) 美味しく食べられるデキになったけど、、、 前夜仕込みでオーバーナイト ……………………………………………… ヨーグルト酵母元種40% キタノカオリブレンド 加水69% ………………………………………………… 今回は加水少し下げて2つ山♪ オーブン使うので室温でホイロしたら、、、寒かったからか4Hかかりました( ̄▽ ̄;) 伸びにムラのでる我が家のオーブン 230℃まで予熱→パンケース縦入れ 190℃まで放置の後190℃28分 ・・・のつもりが温度下げ忘れるありがちパターン(^^; 途中で気付き下げてターン 最初と最後に霧吹き また手前の山が少し大きく左側面の釜伸び悪いです(T_T) 焼きが課題です。。。 度々発酵や焼成でレンジ使えないのが不便で不便で、、、 思わず話題のオーヤマくん、ポチってしまいましたーーー(笑) アイリスオーヤマ コンベクションオーブン FVC-DK15B-B [FVCDK15BB]【RNH】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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