605149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

さつま芋ロールと味… New! かりん3656さん

昨日の料理と歩数 … New! パピー殿さん

3千円以上の買物で… New! ちゃぴともにたんさん

買い出しに行って来… maria-さん

NHK【おむすび】結ち… ゆみねー★さん

Comments

かりん3656@ Re:酒種★ごまごまフォカッチャ & 北陸土産(11/17) New! こんにちは(^-^) 今日はまさかこんな暑い…
のあぷ~@ Re[5]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! ちゃぴともにたんさんへ こんにちは。 大…
のあぷ~@ Re[4]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! かりん3656さんへ こんにちは。 大型家電…
ちゃぴともにたん@ Re:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! こんばんわ☆ こちら今日一日よく降ったわ…
かりん3656@ Re:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! こんばんは(^-^) うわぁ 冷蔵庫と洗濯機…

Freepage List

Headline News

2021年02月25日
XML

おはようございます。

寒い、寒いですっ(>_<)
一度暖かくなった後の寒さは堪えますね~。



まだまだ焼いています 
山食(笑)



美味しく食べられるデキになったけど、、、




前夜仕込みでオーバーナイト
………………………………………………
ヨーグルト酵母元種40%
キタノカオリブレンド
加水69%
…………………………………………………
今回は加水少し下げて2つ山♪
オーブン使うので室温でホイロしたら、、、寒かったからか4Hかかりました( ̄▽ ̄;)


伸びにムラのでる我が家のオーブン

230℃まで予熱→パンケース縦入れ
190℃まで放置の後190℃28分
・・・のつもりが温度下げ忘れるありがちパターン(^^;
途中で気付き下げてターン
最初と最後に霧吹き

また手前の山が少し大きく左側面の釜伸び悪いです(T_T)







焼きが課題です。。。



度々発酵や焼成でレンジ使えないのが不便で不便で、、、

思わず話題のオーヤマくん、ポチってしまいましたーーー(笑)




アイリスオーヤマ コンベクションオーブン FVC-DK15B-B [FVCDK15BB]【RNH】








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年02月25日 09時53分00秒
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X