605028 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

昨日の料理と歩数 … New! パピー殿さん

3千円以上の買物で… New! ちゃぴともにたんさん

嬉しいお土産交換 New! かりん3656さん

買い出しに行って来… New! maria-さん

NHK【おむすび】結ち… ゆみねー★さん

Comments

のあぷ~@ Re[5]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! ちゃぴともにたんさんへ こんにちは。 大…
のあぷ~@ Re[4]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! かりん3656さんへ こんにちは。 大型家電…
ちゃぴともにたん@ Re:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! こんばんわ☆ こちら今日一日よく降ったわ…
かりん3656@ Re:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! こんばんは(^-^) うわぁ 冷蔵庫と洗濯機…
のあぷ~@ Re[2]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! ゆみねー★さんへ こんばんは。 大型家電…

Freepage List

Headline News

2021年02月27日
XML

おはようございます(^^)

週末に向けて昨日はお家でのんびりday♪
ヨーグルト酵母で中種使用のロールパン焼きました~






前日に粉半量分で中種→夜本捏ね
オーバーナイト zzz

朝、、、全然、全く発酵してなーい( ̄▽ ̄;)
もしや、元気そうにみえたヨーグルト酵母液だったけど失敗?
グラスフェッドバター使ったからショック~(T_T)
と思いつつもお湯で30℃キープしていたら5時間ほどで2.5倍に育ってくれました(^o^)

ワタシにしてはバターも多めで、夜中寒かったからですね(^^;



ホイロはオーブンの発酵使って順調に進みました(笑)

お昼に食べたかったけどおやつタイムに焼き上がり






…また予熱から温度下げ忘れ、一部コゲました( ̄▽ ̄;)

そしてもう少しコロンと可愛くしたかったのに滅多に作らないからそりゃ無理ですよねー(>_<)
成形も練習しなくてはっ!

粉はハード用とキタノカオリブレンド半々
冷めた頃に食べるとまだカリッとして美味しかったです♪
今朝は柔らかくなっていて また違って美味♡♡






NZ冷凍無塩 グラスフェッドバター 1kg_おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年02月27日 09時08分04秒
コメント(6) | コメントを書く
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X