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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます(^^) 週末に向けて昨日はお家でのんびりday♪ ヨーグルト酵母で中種使用のロールパン焼きました~ 前日に粉半量分で中種→夜本捏ね オーバーナイト zzz 朝、、、全然、全く発酵してなーい( ̄▽ ̄;) もしや、元気そうにみえたヨーグルト酵母液だったけど失敗? グラスフェッドバター使ったからショック~(T_T) と思いつつもお湯で30℃キープしていたら5時間ほどで2.5倍に育ってくれました(^o^) ワタシにしてはバターも多めで、夜中寒かったからですね(^^; ホイロはオーブンの発酵使って順調に進みました(笑) お昼に食べたかったけどおやつタイムに焼き上がり …また予熱から温度下げ忘れ、一部コゲました( ̄▽ ̄;) そしてもう少しコロンと可愛くしたかったのに滅多に作らないからそりゃ無理ですよねー(>_<) 成形も練習しなくてはっ! 粉はハード用とキタノカオリブレンド半々 冷めた頃に食べるとまだカリッとして美味しかったです♪ 今朝は柔らかくなっていて また違って美味♡♡ NZ冷凍無塩 グラスフェッドバター 1kg_おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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