|
テーマ:自家製酵母のお菓子(29)
カテゴリ:自家製酵母のお菓子
こんにちは
最近調子がいい日には朝30分程ランニング&ウォーキングしている娘サン。 まだ暖かくなったり寒くなったりで、しかも花粉症もすごくて不安定です(>_<) 卒業式も終わったというのに今日は朝課外なのですが、、やり出すとストイックなので5時起床でウォーキング出掛けていきました。 暗いとちょっと心配ですけどね(^^; なんだかんだで体調不良になって1年経ちました( ̄▽ ̄;)いつ落ち着けるのか、、落ち着ける日は来るのか・・・ 昨日は水曜恒例お掃除dayで予定入れていなかったので前夜仕込みのスコーンクッキー焼きました(*´▽`*) スコーンとクッキーの間みたいなデキだから “スコーンクッキー”(笑) スコーン、ゆる糖質中の身にはちとキツイので(^^; 全粒粉ベース おからパウダー・オートミール・カカオパウダー入り バターの代わりにオリーブオイルで量もギリギリまで減らして! そこまでしておやつ食べなくてもいいのに 食べたいのよねー(笑) 大きさはスコーンの半分位にしています ♪ 床拭き掃除の達成感からザクザクで食べ出したら止まらなくて危険でしたーー( ´д`) 今日は月イチの友達とのモーニングしてきました♪♪ 毎回広いお店を選んでいます(*´▽`*) 3月4月は学校半日だったり何かと慌ただしいので次回は5月かしら(T_T) マスクして思いきりお喋りしてストレス発散!! 画像お借りしました 名古屋にもあるホキコーヒーさん(^^) キッシュランチが美味しいですがお初モーニングです。 お店も広くてお洒落(*´▽`*) モーニングは久々に小倉×ホイップ 昨日のひな祭りになにもなかったので ケーキ買って帰っておやつ♪ スポンジふわふわ~(*´▽`*) しかし、、、娘サン“くどい”と半分でギブアップ 「もしかしたら生クリームのケーキ苦手なのかも」だそうな。 タルトやパイの方が好きみたい(^^; なんだ~、せっかく奮発したのに(T_T) ケーキ・・・苦手になってみたいわ 生クリームどんとこーいなワタシは完食で糖質注意です(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母のお菓子] カテゴリの最新記事
|