|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは♪ 今日はライム君は旦那サン家に預けて実家に来ています。 車の中めちゃめちゃ暑かった~( ̄▽ ̄;) ライム君がいないと甘えてじゃれてくれる実家ワンコ♡もこもこ♡♡ 昨日はフラに両家用にパン焼き、買い出し&仕込み、娘サン送迎とワタシにしてはハードな1日でした( ´д`) 両方キタノカオリブレンド 前夜仕込んでオーバーナイトです♪ まずはヨーグルト酵母の元種で豆乳ロール 加水が75%なのでロール難しいけど 焼き上がりほわんほわんで美味しかった~(*´∀`*) 実家パンにも追加しておきました。 で、こちらはリベンジの酒種角食パン 前回を教訓に常温でオーバーナイト しかし、ちょっとまだ10%は不安で少し増量の12%(笑) 型下2cm弱のところで焼成スタート♪ コールドスタート 180℃29分 いつも焼き色濃かったけど今回は好きな感じの色に焼き上がりました(^^) 今朝カットしたら、、、ちょっと大きめ気泡が多いかなぁ(T_T) もう少しきめ細かく仕上げたいのでまだまだ配合とか変えて、次こそ10%で焼いてみたいです。 半分は旦那サン実家へお嫁入り 売り切れたからまた焼ける~(*≧∇≦)(笑) ★10%OFFクーポン付 スーパーSALE★当店オリジナル! スーパーシリコン加工合せトヨ型 大 ラウンドも焼きたいし、成形パンも焼きたいし ハード系もたべたいし 、、、どうしよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|