604752 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

嬉しいお土産交換 New! かりん3656さん

買い出しに行って来… New! maria-さん

行いの悪い人がいた… New! ちゃぴともにたんさん

NHK【おむすび】結ち… ゆみねー★さん

昨日の料理と歩数 … パピー殿さん

Comments

のあぷ~@ Re[2]:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! ゆみねー★さんへ こんばんは。 大型家電…
ゆみねー★@ Re:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! あ、お持ち帰りのお寿司の上にのってる、…
ゆみねー★@ Re:洗濯機も冷蔵庫も?!(11/16) New! こんばんは! きましたか〜(><) 家電の…
のあぷ~@ Re[3]:ライム君トリミング & 今年もいただきました♡(11/14) ゆみねー★さんへ おはようございます。 …
のあぷ~@ Re[2]:ライム君トリミング & 今年もいただきました♡(11/14) ちゃぴともにたんさんへ おはようございま…

Freepage List

Headline News

2021年03月15日
XML
カテゴリ:お菓子作り
おはようございます♪


1週間の入試休みが終わりました~
あと1週間、、、半日だけど(T_T)
録画は午前中にこなそう。



パンが最近夜焼き上がりのパターンで危険です(^^;
夕食時に焼き上がったパンは食べずにはいられない!!


前夜仕込みの黒糖パン♪





酒種10%
加水77%
オーバーナイトしたけど
朝、全く変化なし(笑)

オーブン+お湯で1次&2次して
結局焼き上がり18時頃(^^;

加水多いと柔らかくて美味しいけど成形パンはゆっくり発酵させるとやっぱり形崩れますね(T_T)

酸味はなくてもっちりやわやわで美味しい♪♪

いつもの砂糖よりは多めに入れた黒糖ですが
風味は微か(^_^;)



おやつはなんだかボリボリ系が食べたくなってクッキー焼きました(^^)




ゆるグルテンフリー中の娘サンのために米粉です。


ついでにおからパウダーも入れて、最近出番のないきな粉も入れて~







波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉(1kg)





止まらなくなる~(>_<)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年03月15日 08時56分31秒
コメント(6) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X