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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます♪
以前借りた本に“カスピ海ヨーグルトでパンが作れる”と載っていて ずっとやってみたくてウズウズしていて(笑) カカオニブに続き実験的に作ってみました~! ↓こちらの本を参考にしました(^^) 【中古】自家製酵母のおいしいパン—すっごくかんたん!安心でおいしいパンをいろいろな酵母で作れます!/相田 百合子 カスピ海ヨーグルトにダイレクトに強力粉入れて+砂糖と塩を少しずつ 中1日休ませて2回継いで 完成?? ↑ ちゃんと気泡できてまーす! なので パン生地仕込んでみました 弱気に少なめ(笑) オーバーナイト+ホームベーカリーの発酵機能使って数時間後 ↓ 最近使ってなかったスキレットでお花パンにしようかな♪ なんか、無事パンになりそうな感触あり! ちょっと こんもり不足だけど 焼き上がり~(*´∀`*) しっとりもっちりなパンになりました♪♪ ヨーグルトダイレクトだけど、酸味ゼロ マフィンっぽい食感だったので 今朝は卵のタルタルたっぷりサンドして♡♡ また作ってみようと思います(^^) 食べたからしっかり運動! 昨日はライム君の山散歩 今日はすごーく久々に友達とウォークです(*´▽`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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