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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます♪ 今日はライム君 トリミングでスッキリしてきまーす(*´▽`*) さてさて、どうも夜焼き上がってしまう我が家のパンの調整に 先日早めに捏ねてしばらく発酵機能で発酵させてからオーバーナイト☆のパターンにしてみました ら、、、 寝る前に結構発酵が進んでいたので冷蔵庫へ 朝起きたら蓋押し上げていました(^^; ヨーグルト元種元気だった 早朝から分割&成形する事に・・・ この日は午前中ウォーキングの約束があったのでなんとかウォーキング前に焼けたらなぁと祈っていましたがちょうど約束の時間にいい感じの発酵具合になってしまった~っっ( ̄▽ ̄;) オーブンに保冷剤たくさん入れて出掛けたけど そんな日に限って途中ご近所さんに会って長話する事に・・・ 失礼ながら会話中もパンの事が頭をよぎります(笑) ハーイ(-o-)/ 立派なきのこパン焼き上がり~ ……………………………………………………… ヨーグルト酵母元種 キタノカオリブレンド 牛乳入りで加水86% グラスフェッドバター コールドスタート180℃29分 ………………………………………………………… なかなかいい感じの生地だったから結構凹みました(T_T) きもーち焼成時間不足な感じします。 こんな気泡ボコボコだけど 味はすごーーく美味しかった!(*´▽`*) クラムもしっとり柔らかくて超好み♡♡ なので、余計に悔しいですー(T_T)(T_T) この日に限ってはいつも通り夜焼き上げるパターンにすれば良かった。 やっぱり季節の変わり目は読めない 食パンは予定ない日に焼こ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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