|
テーマ:自家製酵母のお菓子(29)
カテゴリ:自家製酵母のお菓子
こんにちわ♪
今週は酵母消費のために酵母おやつ色々作っています(^^) お昼ごはんが遅すぎて空腹凌ぎに食べ過ぎます・・・ *酒種お豆腐スコーン 全粒粉・豆腐・オリーブオイル入り お砂糖は控えめ 半日発酵させてふわふわになっていたので魚グリルで焼いてみました(^^)・・・オーヤマくんがまだ来ないので((笑) 外サク、ふんわりで焼き立てにグラスフェッドバター挟んだら最高でした~♡♡ これはまた作ろう! こちらも酒種で *米粉とおからパウダーのマフィン 米粉・おからパウダー カスピ海ヨーグルト・オリーブオイル入り グルテンフリー仕様です(*´▽`*) これもひと晩で発酵完了♪ しっとりで美味しい♪♪ が、しかーーし! このグラシン紙が本当に厄介で(^^; 結構生地持っていかれるんですよねーー(>_<) 特に米粉だといつも以上に・・・ 激安で大入り買ってしまったけど毎回ストレスなので買い直しました( ̄▽ ̄;) ★日本製★ "くっつきにくい"オリジナル両面シリコン加工グラシンカップ9号深型 400枚入 グラシンケース マフィン型 マフィンカップ カップケーキ ↑これは期待できそうです!! そしてライム君トリミング恒例 before after この枕がお気に入り♡ さっぱりしすぎて今朝は震えていました(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母のお菓子] カテゴリの最新記事
|