|
テーマ:自家製酵母のお菓子(29)
カテゴリ:自家製酵母のお菓子
おはようございます(^^)
朝から雨、ライム君はカッパでお散歩です。 雨全く嫌がりません(^_^;) 先週から酵母おやつが続いています♪ この・・・一見おはぎのような黒い物体は・・・ 𖧷お豆腐&おからマフィンです♪ 生地もっていかれすぎてイライラして買い直した 浅井商店さんのくっつきにくいグラシン紙 早速使ったら型から取り出す時に紙が外れました(笑) ★日本製★ "くっつきにくい"オリジナル両面シリコン加工グラシンカップ9号深型 400枚入 グラシンケース マフィン型 マフィンカップ カップケーキ そして、例のくっつきまくるグラシン紙 焼いて1日いおいたら結構キレイに剥がせました! なので半分こっちで焼くと上手に消費できるかも( *´艸`) こんな見た目だけど翌日しっとりで意外と美味しいしカカオパウダーでおからの風味が軽減されて食べやすいです♪ 粉類なしのグルテンフリー ベースはお豆腐とおからパウダー・カカオパウダー 酒種で6H発酵 マフィン型に入れて 今回も魚グリルで焼きましたよ~(^^) 焦げなかったからパンも焼いてみようかなー 送料対策にとグラシン紙と一緒に買ってしまったドッグ型 ←完全に策にハマっております(笑) ★いつでもまとめてお得★アルタイト ホットドッグ型5個組 アルタイトなので空焼きしてオイル塗って焼いてみましたが まだサイドがくっつく~(>_<) しばらく多めに油塗った方がいいかしら(^_^;) 前に作った加水75%のロールパンの生地なのでパン自体は柔らかくて、スクランブルエッグ挟んで食べたら美味しいかったです♪ ヨーグルト酵母元種 キタノカオリブレンド オリーブオイル 牛乳入り 小振りなので一個の生地量は60g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母のお菓子] カテゴリの最新記事
|