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カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
おはようございます(^^)
第2回 オーヤマくんでパン焼き♪ カスピ海ヨーグルト酵母の元種でバター少なめブリオッシュ生地を仕込み・・・常温放置が長く発酵24H(笑) 油脂砂糖多めの生地とはいえ、いつまでたっても発酵しなくて焦ったー(^^; 普通にブリオッシュ焼こうと思っていましたが ゆみねー★さんのメロンパン見たら 糖質多いからいったんはやめたけど、やっぱり作りたくなっちゃった( *´艸`) オーヤマくん、前回底が焦げ気味だったので天板にシリコンマット重ねて焼いてみたらいい感じです♪ クッキー生地は初めてのレシピで作ってみましたが・・・練りが甘かったのか伸びが悪くて見るも無惨な割れっぷりですーーー( ̄▽ ̄;) ↓ 手前の子、これで一番マシ((^^; 久々のメロンパンに家族が大喜びだったからいいのです(*´▽`*) 見た目全く気にしない家族(笑) 旦那サンは有給だったので火を起こして色々焼いてくれました♪ 家事楽感謝(^^) 娘サンは一昨日から不調期突入。 ワタシは色々作ってストレス発散! 太らないように気を付けないと(T_T)(T_T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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