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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます♪
昨日の雨がウソのよう! 朝から洗濯機フル稼働です(^^) 先週のパンは 𖧷米粉入りかぼちゃレーズンパン ………………………………………………………… カスピ海ヨーグルト元種 キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド かぼちゃパウダー&米粉入り オリーブオイル …………………………………………………… ミニ食パンっぽくしたかったけど米粉入りであまり伸びず普通のちぎりパンな焼き上がり(^_^;) プレーンとサンマスカットレーズン巻き巻きver♪ レーズン少なすぎた(笑) もちもち好きな家族に好評 生地量増やしてまた焼きたいです(^^) cotta かぼちゃパウダー 30g 珍しく惣菜パンも(^^) *オニオンチーズ 全粒粉入りのリーン生地でオニオンソテー・粒マスタード・ピザチーズにマヨネーズトッピング すみっこのは実家用にスパイス×レーズン こちらのパン、前回のラウンドパンの生地の一部を取り置きして仕込んでみました~ 常々林弘子さんのような気負わないパン作りをしたい!と思っているのですが、、、どうも鈍感なワタシには酵母や生地の状態がなかなか感じ取れず(^_^;) 自然発酵種も過去合わせると2回失敗してリベンジ中だし( ̄▽ ̄;) 林さんのおっしゃるような小麦粉だけでポヨンポヨンの生地ってなにーーっ!みたいな。 新装版 小さな酵母パン教室へようこそーふわふわあったかここちいい香りの誘惑 [ 林 弘子 ] 著書で衝撃を受けた中に“捏ねたパンから一部とっておいて次のパン作りに放り込む”的な一文がありまして パン生地は冷蔵発酵数日OKなんだからよくよく考えるとそうだよね、と まずはこっちから試してみることに(笑) ビビりなので、とりあえず油脂控えめ&卵入ってないプレーン生地を。 ちゃーんとすくすく成長して焼けました(*´▽`*) 酸味もなくて美味しいですよ♪ で、これも生地少しとり置いて( *´艸`) しばらく実験的に続けます! もちろん全部オーヤマくんで焼きました(^^) 実家ワンコ、昨日は大雨前にロングコースのお散歩行けて大満足♪ 今日は甥っ子たち来るみたいだからまたお散歩行けるね~(*´∀`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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