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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
おはようございます。 雨スタートになるかと思いきや晴れてくれました(*≧∇≦) 入学式の明日はお休みで明後日が始業式、準備で出校日な今日クラスと担任がわかるようです ・・・精神的負担の少ない環境になりますように!! 昨日のパン焼きは 𖧷お豆腐抹茶ミニ食パン これもゆみねー★さんのblogでお見かけして以来作りたいリストにのせていたパン ようやく焼きました~ バター少なめにしましまが しっとりもっちり美味しく焼けました(*´∀`*) ■分量 パウンド2台分 キタノカオリブレンド160g ゆめちからブレンド 60g 抹茶パウダー 10g きび砂糖 20g 塩 4g 豆乳 40g 絹ごし豆腐 150g 酒種 25g バター 5g 分割 123g×4 焼成オーヤマくん 中段200℃20~23分 てっぺん焦げそうになってきたので途中下段に移しました。 小倉バターしたいのをガマン(>_<) できないようにあんこ買ってないし( *´艸`) こちらの型使用です↓ \全品ポイント5倍ッ★4/5迄/菅又亮輔シェフ監修 小判型 スルッと型離れバツグン♪ 早めに捏ねて夜冷蔵庫でオーバーナイトしようと思っていたのに うっかり冷蔵庫へ移し忘れ( ̄▽ ̄;) 案の定、朝タッパーの蓋を押し上げておりました・・・ 酒種で良かった~! 最初これまたうっかり取り置きくんで作ろうとしてたんですよね(^_^;) 抹茶なのに(笑) 次のパンがほのかな抹茶になってしまうところだった(@_@) なんか、カタツムリっぽいと思うのはワタシだけ? 翌日でもしっとり食べやすいパンです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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